全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 湘潭在线 > 新闻 > 正文

【国庆彩蛋】年近古稀的“老谋子”,还在给我们惊喜!

2018-10-01来源:互联网 我要评论(0) 【字体:

张艺谋最新作品《影》已经在昨日正式上映,正值国庆档期,《影》一经上映就获得国庆档口碑评分第一名的好成绩,豆瓣得分7.7分,位居张艺谋新千年以来豆瓣评分top3,烂番茄评分网站90%新鲜度、Matascore88分、微博大V推荐度100%,口碑评价领跑十一国庆档。

看过电影的观众纷纷表示,没想到68岁的张艺谋还在努力地为观众制造惊喜,这部最新作品《影》让人欣喜十足,再次看到了张艺谋在电影事业的前瞻性。

《影》引爆国庆档电影口碑 用心作品获交口称赞

张艺谋在采访中称,没有不在乎观众评价的导演,本身电影就是要有观众才得以存在,不是导演孤芳自赏的玩意儿,不在乎口碑都是装的,他对自每一部作品都抱有极大期待。

张艺谋的用心没有被辜负,《影》先是在威尼斯国际电影节、多伦多国际电影节双城首映上引爆外媒口碑,全国上映后又掀起了国内观众的观影热潮。不仅普通观众表示赞赏,专业影评人更是纷纷给予高度褒奖,评分5分的评价更是多达6000余条。有观众称,这是新千年以来张艺谋最好的电影。

水墨风淡雅精致 张艺谋电影三大惊喜

1、水墨风格

《影》作为张艺谋导演的最新作品,最显著的区别就是没有像以往的电影一样采用艳丽的色彩去表达,反而是采用了水墨风格进行呈现,颇具东方古韵之美。这不仅仅是张艺谋导演本身的创新和突破,对于观众来说更是惊喜:一贯用浓墨重彩捕获观众的张艺谋,刻意压制了色彩反而更有味道。

2、高能反转

除了水墨风格以外,观众们惊喜的发现,张艺谋这次的故事讲得出乎意料的不错——从小人物出发,讲述一个影子在明中暗斗之中如何存活。而其中的剧情反转更是令观众感到震惊,意料之外但又在情理之中,使故事更具可看性。用一句流行的话来说,就是“逆风翻盘,向阳而生”。

3、双面邓超

比起示范表演,张艺谋更喜欢向演员讲解,让演员自己去揣摩角色,在《影》中更显张艺谋功力深厚。一贯爱用新人的张艺谋,在最新作品中选择了邓超作为主演,还是一人分饰两角。但这恰恰是让人惊喜的地方:在影片中,分饰两角的邓超,不仅将两个角色诠释出了完全不同的两种状态,更是在与孙俪的对手戏中展现出了微妙的疏离感。

张艺谋彻底撕去邓超身上原有的标签,呈现出的角色让观众完美入戏,令人惊喜。

由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演,乐视影业(北京)有限公司、上海腾讯影业文化传播有限公司、完美威秀娱乐(香港)有限公司出品,博纳影业集团股份有限公司、香港腾讯影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、浙江博地影视有限公司联合出品的动作剧情电影《影》正在火热上映中,期待这部影片的观众,不妨走进电影院,一睹张艺谋带给你的观《影》惊喜!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《【国庆彩蛋】年近古稀的“老谋子”,还在给我们惊喜!》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    凤凰网友:尼古丁情債
    评论:对于男人而言,前女友就好象是亲生的,后女友就像是领养的。
    淘宝网友:WinNer丶哭声
    评论:挣钱是一种能力,花钱是一种技术,我能力有限,技术却很高。
    本网网友:昔年°  /21c
    评论:人生自古谁无死 , 要死也等你先死 。
    天涯网友:㎜  旧梦失词
    评论:好的文字是这样的:你写得不动声色,我看得肝肠寸断
    天猫网友:猥琐 先森 Lasa°
    评论:人生就是这样:不是你混日子;就是日子把自己混了
    其它网友:空心 Vicious▽
    评论:我是个特别的人,我是个平凡的人,所以我是个特别平凡的人
    腾讯网友:为了她放弃她
    评论:当今社会别结婚,结了又离多麻烦.
    猫扑网友:Warm| 浅珊瑚
    评论:我故意努力学习,故意勤奋工作,故意节俭生活,但绝对没故意买不起房。
相关阅读:
右侧广告1
TAG展示
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图