全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 湘潭在线 > 新闻 > 正文

国庆首赞!你见过会让人“肉疼”的电影吗?

2018-10-02来源:互联网 我要评论(0) 【字体:

张艺谋的《影》自9月30日上映,票房一路飙升,上映24小时就突破1亿,截止到今日电影已经持续吸引了超过450W观众前去观看。豆瓣评分高达7.7,超4.5w人评价电影,荣登国庆档同期电影热议一位,网友纷纷称赞国庆最值电影!

电影同时引起微博热议,四个热搜同时登榜,广大网友对#影 彩蛋#献出花式脑洞,纷纷刷屏,阅读量超两千万。除此之外,电影上映仅24小时,百度指数持续高涨,始终在同档期电影中遥遥领先!

更在破亿日迎来最新好消息,《影》成功入围第55届金马奖,并获得最佳剧情、最佳导演、最佳男主角、最佳女主等12项奖项提名,领跑本届金马奖。其中张艺谋在拿下威尼斯电影节“荣耀电影制作人”后,又被提名第55届金马奖最佳导演奖最为瞩目,新作一经回归就收获美誉,忍不住为张艺谋打起国际长途。

其实《影》能被大家这么热捧,当然更是有它的独到之处。张艺谋在电影《影》中的创新一方面体现在对于中国东方美学的推广,另一方面则是美学背后的中国文化符号。与腾讯影业致力于创新的精神是相似的,二者相互助力使得《影》得以完美呈现。

《影》讲述的是一个替身在阴谋战乱中探寻自我,最后寻回自由的故事。故事的背景为乱世,群国混战,满是流血与杀伐。

纵观国内的电影,打打杀杀的也不少,但是极致的不多。各种电影的的大场面也都差不多,而张艺谋的成功之处就在于,他的《影》中杀人,手起刀落绝不留情,让你见识到了什么叫真正的肉疼。

一、极致的声音,全新体验

其中第一点极致在于——仅凭声音入耳,就足以营造一种渗入毛孔的恐惧感。无论是武器打斗声,兵刃刺入身体的真切的声音,血液四溅的声音,都是一场全新的体验,让人时刻感到肉疼。

《影》中,当替身“境州”率领沛国举军收复境州时,所有将领携带的武器是一把螺旋刀层叠出的沛伞。

当成百上千的沛伞齐数展开,迎面飞来时,金属刀刃的摩擦声音,高速运动刺破空气的声音,缠绕在一起直击耳膜,让人瞬间体会到cult片才有的爽感。而这样的利器,千把齐发,仅凭声音就让人在瞬间肉疼不已。

而当沛伞被单独使用,在敌军面前徐徐展开时,又不同于沛伞“万箭齐发”的壮阔,单把伞的刀刃零星碰撞声又如毒蛇吐信,声音虽小却切肤刺骨,直激的人感同身受,顿觉浑身疼痛。

甚至就连兵器划过水面也有凭借它独特的声音,在给人杀伐之感的同时,让人内心惊惧。

二、极致的画面与武戏,酣畅淋漓

第二点极致则在于——极致的清冷水墨画质、极致的武戏的配合。这把每一个打斗画面的冷冽真实推到一个高潮,让人忍惊声尖叫,肉痛不已。

每一场打戏动作都非常干净利落,本就拳拳到肉,劲道十足。水墨画质下,更添了一份肃冷,肉疼之感更甚。

甚至当吴磊饰演的杨平与沛国军队激战时,刀剑刺穿对手的瞬间,锋利的刀刃和单薄的肉体撞击,连带出的“嗤嗤”声,都真实到能让人感觉肉痛。

而在水墨下无论是手起刀落后与雨水混合的血,还是近身肉搏滋射的血花,在变得更加显眼。可以说是全片泼墨黑白,独鲜血猩红。

还有老谋子一惯擅长的关于武器的想象,从沛伞、长棍、古剑到大刀、弓弩、长矛,每一把都带着独属乱世战国的萧瑟之气。双方交战时,刀枪剑戟之间,一招一式,都足以让人觉得爽快。

一种清冷水墨风格的影调,配上极致展现细节的声效,还有拳拳到肉的武打动作,《影》把冷兵器时代的残酷被毫不留情的揭示,一个苍莽凄厉的战国时代跃然于屏幕上。其实之前张艺谋就曾坦言尝试做一部水墨风格的电影,而腾讯影业加入也正好助力这个想法实现。

这部中式cult风的电影,把暴力美学悉数展现给观众。无论是极致的声音、泼墨的画风还是拳拳到肉的打戏,都能让人身临其境,且肉疼不已,堪称最适合电影院看的电影。

由乐视影业(北京)有限公司、上海腾讯影业文化传播有限公司、完美威秀娱乐(香港)有限公司出品,博纳影业集团股份有限公司、香港腾讯影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、浙江博地影视有限公司联合出品的动作剧情电影《影》,正在热映中。国庆假期,它绝对不能被错过!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《国庆首赞!你见过会让人“肉疼”的电影吗?》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    淘宝网友:清心 Demon,
    评论:所谓大学:管理监狱化 素质流氓化 kiss公开化 消费白领化 上课梦境化 逃课普遍化 寝室网吧化
    腾讯网友:别在爱里勉强
    评论:世界上最动听的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的!
    猫扑网友:請讓我們相遇
    评论:谁说我胖我跟谁急,我不就是有点肿么。
    其它网友:相依°- Janet
    评论:当有人装B的时候、哥总是低下头。不是哥感到羞愧、而是哥在找砖头.
    天涯网友:﹌假装俄狠好
    评论:别忘了孔雀开屏光鲜亮丽的背后却是P眼儿
    网易网友:基情无处不在
    评论:一个女人的品位,在于她身边站着一个怎样品位的男人。
    本网网友:破碎的诺言
    评论:小时候,只有有人一直盯着我我就会脸红。现在,只要有人盯着我,我就会让他脸红。
    凤凰网友:余存° d3sTiny-
    评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!
相关阅读:
右侧广告1
TAG展示
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图