全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 湘潭在线 > 新闻 > 正文

从影子到君临天下?谁知道“影”中还有这样的故事

2018-10-03来源:互联网 我要评论(0) 【字体:

逆风翻盘,这个国庆被“他”承包了

每个人都希望成功,希望自己的生活是向上、前进的。不过从古至今,大部分人都不会一帆风顺。在人生陷入谷底的时候,唯有以不认输的态度勇敢面对,才有可能逆风翻盘,这就是张艺谋新作《影》所要表达的人生观。

9月30日上映的《影》,惊艳了一众品味越来越高的观众,获得豆瓣7.6分评价的同时,在票房方面也表现不俗:上映仅4天,《影》的票房已超过2亿,可谓是票房口碑两手握。10月1日公布的金马奖入围名单中,张艺谋入围最佳导演、最佳改编剧本提名,邓超和娘娘孙俪也入围最佳男、女主角,总共拿到12项提名的《影》,受到业界的肯定与赞誉。

《影》讲述的是“影子替身”境州逆袭成功的故事。境州,是沛国都督子虞的替身。八岁之前,他跟普通的小孩子一般成长,家中虽贫,但有母亲的相伴,那时的他是幸福的。他以为他的人生会跟邻居家的孩子一样,长大、娶妻、生子、变老。然而八岁那年,他因与子虞酷似的相貌被领去做了影子。从此,深陷黑暗之中。

为了活下去,境州被迫练习武功,接受各种折磨训练,模仿都督子虞的一言一行。 他的身边不再有陪伴,不再有温暖,甚至不再有自己。这个人生困境足以让所有人疯掉——失去自由被秘密囚禁的境州只是一个傀儡替身。纵使有一天,因为重伤的子虞无法再上朝堂,境州站在了朝堂之上,以一人之下万人之上的身份站于人前,但他依然是见不得光的影子,别人眼中的境州不是境州,而是都督子虞。而境州自己,则不断的问一个问题:我是谁?

境州能怎么办呢?逃跑?被抓回来一定会受到更痛苦的责罚。告诉别人他不是都督?迎接他的一定是死亡。境州不想死,他要活下去!所以不管是面对子虞和其叔父严苛的训练,抑或一个人生活在黑暗之中, 还是代替子虞站在朝堂之上面对帝王的猜忌试探,境州从不认输,他只能小心翼翼的谨慎应对着,时刻保持警惕与随机应变。

当境州被要求与曾经伤了子虞的敌国战神杨苍决斗时,即便想出了破解杨苍刀法的招数,但境州知道,他没有胜算。只是,为了子虞答应的还他自由也好,为了小艾因为可怜他而给予他的些许温暖和情愫也罢,境州知道,唯有一搏,他才有好好活下去的希望,他不会认输!

每一个人都有面对自己人生逆境的时候。境州从“影子替身”逆袭成王,迎来自己的巅峰时刻:真都督死去,王上也死去,只剩他站在朝堂,成为沛国的天。他不仅获得了梦寐以求的自由,也获得了从不敢奢想的美人与天下。俗话说笑到最后的人才是真正的赢家,而境州告诉我们:永不认输,撑到最后的人才是真正的赢家。只要身处困境之时仍旧坚韧不拔,不认输不放弃,顽强拼搏,你同样可以像境州一样扼住自己命运的咽喉。

当然,作为一部口碑佳片,《影》带给观众的不只是一个逆袭翻盘的故事,还在于它的视觉呈现表达出了对中国文化的肯定,是传统文化基础上的再度创新。源于对传统文化的热爱,张艺谋和腾讯影业达成了合作,共同完成了独具匠心的美学大片《影》,完美呈现了境州的人生逆袭。

《影》由乐视影业(北京)有限公司、上海腾讯影业文化传播有限公司、完美威秀娱乐(香港)有限公司出品,博纳影业集团股份有限公司、香港腾讯影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、浙江博地影视有限公司联合出品。《影》是国庆假期不可错过的好片,一起去影院欣赏张艺谋导演如何用中国美学打造逆袭史诗。

点击下方链接,立享19.9元购票优惠:

https://films.qq.com/activity/shadow/pyq.html?normal=1&ADTAG=gzh.tymyd

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《从影子到君临天下?谁知道“影”中还有这样的故事》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    本网网友: ≈   波点
    评论:最郁闷的是:网上购票,钱从账户划去了,票没出来。
    网易网友:゛风骚, - /ov3
    评论:古希腊人说过:能让我笑得人最爱我,能让我哭的人我最爱。
    百度网友:控魂者*monee
    评论:有一个胖子,从二十楼顶往下跳。结果变成了… 死胖子!!
    猫扑网友:THOMAS 《死亡诗社》
    评论:看我不顺眼的人,能给您心里添堵,我真是舒坦。
    天涯网友:记得牵绊的人
    评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。
    腾讯网友:ヾ荆棘里的花
    评论:我是个特别的人,我是个平凡的人,所以我是个特别平凡的人
    淘宝网友:惜一丝清冷
    评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远
    凤凰网友:I.Sshould~寂寞
    评论:暧昧的本质是激情,而爱情的本质是平淡。
相关阅读:
右侧广告1
TAG展示
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图